Brotfarm

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  • Sauerteig macht lustig

    …ist nämlich gar nicht so schwer wie immer alle tun…! Es ist nicht so schwer wie es immer klingt, im Gegenteil, einen Sauerteig herzustellen ist sogar sehr einfach, wenn man einiges beachtet.Man sollte nie 405er Mehl verwenden, das kann man zum Kuchenbacken verwenden, für Brot eignen sich: Roggenmehl: Type 815, 997, 1150, 1370, 1740;Dinkelmehl: Type…

  • Reaktivierung des Sauerteigs in 3 Stufen

    Sauerteig für die Verarbeitung vorbereiten… Sauerteig in einer 3 Stufen-Führung wieder zu reaktivieren: 1. Stufe: Es werden hier nun 100 g Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verrührt und zu den ca. 50-100 g Anstellgut gegeben; wie immer sollte hier mit einem Holzlöffel gerührt werden und die Schüssel leicht abgedeckt werden.…

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Thema von Anders Norén