…und das kam soooo:
Als mir mein Nachbar davon berichtete, dass er sein glutenfreies Brot zum Teil selbst backt, wurde ich zunächst hellhörig. Als er dann noch anmerkte, dass das von ihm erstellte Brot doch sehr schnell trocken wird und das z. T. bereits am nächsten Tag, hat mich der Ehrgeiz gepackt. Ich hatte mir in den Kopf gesetzt, dass ich bis zu seinem Geburtstag das richtige Geschenk mit längerer Haltbarkeit hinbekommen muss – immerhin waren da noch 10 Wochen Zeit. Ich also los und gefühlt alles gelesen, zusammengetragen und organisiert, was man dafür gebrauchen könnte. Meine Küche glich zwischenzeitlich einem kleinen Chemielabor und meine Familie flehte mich nach einigen enttäuschenden Versuchen an, doch mal wieder „richtiges“ Brot zu backen!
In der Tat, mit so viel Aufwand hatte ich nicht gerechnet, aber plötzlich war es geboren, dass aus meiner Sicht beste glutenfreie Brot aller Zeiten – mit Frischegarantie:



Abschließend das fertige Brot auf einem Gitterrost außerhalb des Ofens ablegen, nochmal mit etwas Wasser besprühen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
Fertig….mmmhh – lecker!